Gâteau renversé au mascarpone et à l'amande


Comme promis, pâtisserie faîte et comme c'est simple et délicieux, voici la recette et les photos !

Ingrédients

1 pot de mascarpone soit 250g
180g de farine soit
125g de poudre d'amandes
200g de sucre en poudre
Quelques gouttes d 'extrait de vanille
4 œufs moyens
½ pot d'huile (pot du mascarpone)
1sachet de levure chimique
1 jus d'orange
le zeste d'une orange
4 pommes
Du caramel

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter le jus d'orange et l'huile, lentement tout en continuant de fouetter puis le mascarpone.
Si vous utilisez un robot remplacez le fouet à fils par la feuille. Si vous utilisez vos menottes remplacez le fouet par une maryse.
Ajouter la farine dans laquelle on mélange la levure, la poudre d'amandes et le zeste d'orange. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Faire un caramel.
Beurrez le moule et y verser le caramel, puis les pommes épluchées et coupées en morceaux (on peut remplacer les pommes par d'autres fruits peu juteux (bananes, poires, abricots...). Puis ajouter la pâte.
Faire cuire à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.

On peut aussi faire cette recette version gâteaux individuels, dans ce cas, on répartit le caramel, les morceaux de fruits et la pâte dans plusieurs petits moules beurrés et on fait cuire une vingtaine de minutes.

Voilà ce que cela donne en image :




Miam... j'ai faim !!

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