Gratin de butternut et de pommes de terre

by - octobre 20, 2009

Les courges... c'est trop bon ! Il y en a tant de variétés .

Allez autre recette de mon cru :


Gratin de butternut et de pommes de terre

1 courge butternut de taille moyenne
4 pommes de terre de belle taille
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 l de bouillon de volaille
Thym
Huile d'olive
Sel poivre
50 cl de crème liquide
1 oeuf
Emmenthal râpé.





Éplucher et épépiner la courge. La découper en cube de taille moyenne. Éplucher les pommes de terre et les couper de la même façon. Émincer l'oignon et l'ail.

Faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive les morceaux de courge, ajouter les pommes de terre, les oignons et l'ail. Versez le bouillon de volaille, saler, poivrer, ajouter le thym et faire cuire doucement à couvert jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.

Une fois les légumes cuits, les égoutter légèrement les mettre dans un plat à gratin, battre ensemble la crème et l'oeuf, verser sur les légumes, recouvrir d'emmenthal râpé. Faire gratiner au four pendant une petite trentaine de minutes.

A table !!!

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