MA recette de sablés

by - décembre 16, 2009

Ingrédients :

250g de farine
100g de sucre en poudre
1 cuil à café d'extrait de vanille
130g de beurre.
1 oeuf entier

Mélanger la farine et le sucre, sabler du bout des doigts le mélange farine/sucre et le beurre coupé en morceaux. Puis ajouter l'extrait de vanille.

Incorporer l'oeuf. Travailler encore un peu la pâte Former une boule, la mettre une heure dans un film alimentaire au frigo avant de s'en servir.

Abaisser la pâte jusqu'à 5 mm. Avec un emporte pièce ou un verre retourné, la découper. Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner dans un four préchauffé à 200°C et contrôler la cuisson. Ils sont cuits lorsqu'ils sont blonds et pour le temps, cela dépend.... donc on va dire entre 10 et 15 minutes, mais ça peu être plus ou moins, cela dépend vraiment du four.

Voilà ! Alors, on peut y mettre un glaçage, ou pas, c'est comme on veut. Moi c'est sans glaçage.

J'ai galèré pour trouver les bonnes proportions pour que les sablés soient à notre goût. Pas trop gras mais pas trop secs non plus, mais là, c'est pas mal !

Bon, ben... bon appétit les gens ! ^^

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