Cheesecake à ma façon

by - janvier 26, 2010

C'est un des desserts préféré de mon chéri,

le cheesecake à la "presque" new yorkaise :




Pour un cheesecake pour 6/8 personnes :

- 12 petits suisses natures minimum 20% de matières grasses
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- le jus d'un demi citron


Pour la pâte à miettes :

- 100g de beurre fondu
- 1 paquet de petits beurre


Réduire les petits beurre en miettes. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés. Dans un moule à charnière au fond duquel une feuille de papier sulfurisé a été placé et les parois beurrées, verser ce mélange et abaisser le avec la main que cela forme un fond bien régulier.

Faire pré cuire 5 minutes à 200 °C

Pendant ce temps, mixer 12 petits suisses, la crème liquide, le sucre, le jus de citron et les 3 oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.

Verser le mélange sur la pâte précuite et faire cuire le tout 20 à 25 minutes à 180°C.
Surveiller la fin de la cuisson. Moins le gâteau est coloré mieux c'est et il ne faut pas qu'il soit trop cuit. Sur les photos, il est d'ailleurs trop doré, il doit normalement rester presque blanc.

Le démouler après refroidissement complet. On peut le servir nature, avec un coulis de fruit rouge ou une sauce au chocolat chaud ! Avec quelques morceaux de fruits frais, ce n'est pas mal non plus... ^^



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